Исторический портал
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
» Гостей: 1

» Пользователей: 0

» Всего пользователей: 74,696
» Новый пользователь: draconiancrook9
Статьи
Креационизм (часть 2)
Лудов Александр Дмитриевич.


ЭТАПЫ ТВОРЕНИЯ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ.

В настоящее время происхождение Солнечной системы объясняется либо с позиций хаотической эволюции газопылевого облака, либо с позиций креационизма, базирующихся на идеях Разумного начала. В данной работе приведены не только доказательства того, что наша Солнечная система есть продукт творения Высшего Разума, но и дана попытка систематизации этапов данного творения, на основе мифоанализа.

Now, the origin of the solar system is explained either in terms of the chaotic evolution of the dust cloud, or in terms of creationism, based on the ideas of intelligent design. In this work we present not only evidence that our solar system is a product of the creation of the God, but given the attempt to systematize the stages of this creation, based on the analysis of myths.

Не только создатели Библии, но и абсолютное большинство, следовавших за ними, великих мыслителей человеческой цивилизации, ничуть не сомневались в том, что окружающий нас мир включая Солнце и планеты, есть продукт Творения Высшего Разума. Такие выдающиеся личности, как Пифагор, Платон,… Кеплер, их многочисленные соратники, и сподвижники, твёрдо верили в то, что существуют законы творения преобразующие хаос в стройную систему высшего порядка, где нет места случайности и неопределённости. Именно эта вера двигала умами учёных до тех пор, пока не появилась новая генерация деятелей науки, поверившая в то, что знание великих законов и возможность пользоваться ими ставит их на один уровень с Творцом. Именно с этого момента началась история бурного развития науки, а вместе с тем и постепенный, но решительный отход от идей великого Творения.
Как это ни странно, но успехи на научном поприще убеждали многих исследователей в том, что законы мироустройства существуют сами по себе, и у них нет создателя. Более того, создавалась иллюзия того, что этими законами можно не только овладевать, но и повелевать. А коль так, то теория Высшего Разума неизбежно трансформировалась в теорию неограниченных возможностей человеческого ума, что в общем-то не противоречит частностям, причём довольно в широком спектре. Однако общая картина мира, по мере развития науки не только не проясняется, но и становится всё более неопределённой и труднообъяснимой. Решение любой проблемы порождает ещё большее количество вопросов, растущих как в арифметической так и в геометрической прогрессии. Создание теорий объясняющих достигнутые результаты не даёт возможности строить качественные прогнозы результатов дальнейших исследований. А потому, как грибы после дождя, множатся теории и гипотезы объясняющие любую проблему, но как правило в отрыве от её реальных решений.
Не является исключением из правил и проблема зарождения и развития Солнечной системы, в которой на сегодняшний день уже почти канонизирована версия цепочки случайных событий соединяющих некое газопылевое облако, с наблюдаемой ныне планетарной системой. При этом настойчиво игнорируется тот факт, что наша Солнечная система содержит в своей основе совершеннейшую математическую модель, создание которой доступно лишь Разуму и исключает какие либо случайности.
Понятно, что данное заявление, в настоящий момент можно расценить как не соответствующее реальной действительности. Причём, это в лучшем случае. Однако не стоит торопиться с категорическими суждениями и набраться терпения, чтобы взглянуть на данную проблему в несколько ином ракурсе. К сожалению, детальное объяснение факта Разумного творения, выглядит весьма громоздким и утомительным, а потому подведём его под мифологическую канву, которая начинается с того, что процесс творения начался с создания Неба и Земли.
Мы не будем категоричными в суждениях о том, что в буквальном смысле означает данная фраза. И что на самом деле представляло из себя Небо. И что такое изначальная Земля. Быть может это что-то осязаемое и хорошо нам знакомое. А может быть речь идёт о двух важнейших компонентах мироздания, синтез которых и порождает всё сущее, включая живую и неживую материю. Не исключено, что Небо и Земля это две системы законов мироздания на стыке которых формируются наши представления об окружающем мире. С точки зрения мифоанализа, для нас гораздо большую ценность приобретает то, что с создания Неба и Земли начался процесс творения, по традиции сопоставляемый с началом формирования Солнечной системы. Но реально, эта система возникла лишь после того как были разделены Свет и Тьма.
Пренебрегая некоторыми нюансами, но с соблюдением границ очерченной проблемы, представим данный факт в виде математической модели ограниченного отрезка, на одном конце которого находится свет, ассоциирующийся с Солнцем, а на другом конце тьма, ассоциируемая с неким пока ещё не определённого свойства состоянием материи. В мифологии этот персонаж именуется Сатурном или Кроном, породившим всё, в том числе и планеты Солнечной системы.
И вот здесь мы подошли к одному весьма интересному моменту. В древности факт творения воспринимался как некое, вполне достоверное событие, информация о котором была получена как бы из первых рук. То есть от непосредственных участников или свидетелей данного процесса. Не только Священное Писание, но и древние мифы построены именно на данной концептуальной схеме. А коль так, то мы имеем возможность, хоть и косвенно, но проверить их соответствие, реальному процессу Творению. Для чего, опираясь на древнегреческие источники и отождествив первоначальную тьму с мифологическим Сатурном, а затем экстраполировав его на одноимённую планету Солнечной системы, предположим, что порождённые им титаны и прочие «нечисти», есть ничто иное как планеты гиганты, расположенные за Сатурном. То есть за пределами ограниченного отрезка, длину которого для удобства счисления и анализа примем за десять единиц. А за единицу примем расстояние от Солнца до Геи. При этом расчётный радиус планет порождённых Сатурном и Геей можно вычислить по формуле Rn = n х S, где R – радиус орбиты планет гигантов и следующих за ними, S – радиус орбиты Сатурна, в нашем случае равным – 10, или 9,539 а.е. фактически (где а.е. среднее расстояние от Солнца до Геи), n – порядковый номер планеты начиная с Сатурна. Для Урана получаем R=20, или 19,18 а.е. Для Нептуна R=30, или 30,06 а.е. Для Плутона R=40, или 39,52 а.е. и т.д.
Что касается незначительной погрешности в значениях радиусов орбит пересчитанных в а.е., то ими можно пренебречь, так как у всех планет, реально отыщется такое положение на орбите, когда данная формула или закон, выполняется со строжайшей точностью. Что же касается гиганта Юпитера (Зевса), то он не последовал установлению отца (Сатурна) и низвергнув его верховенство, установил для себя новую орбиту, с тем прицелом, чтобы создать новую систему мироустройства. Радиус этой орбиты соответствовал законам расчёта радиуса орбит планет следующих за Сатурном, но в обратной пропорции. В результате чего R- Юпитера оказался равным 5, при его фактическом значении на сегодняшний день в 5,2 а.е. Но создание новой системы требовало наличие ещё одного участника творения, место которого заняла планета на месте современного пояса астероидов, традиционно именуемая Фаэтоном (или Церерой).
Причём новая система предусматривала возможность создания на планетах уникальной системы биологических объектов в основу которых предполагалось поместить законы золотых пропорций. Вероятно по этой причине расчётный радиус Фаэтона, соотносился с радиусом орбиты Юпитера и Сатурна в соответствии с законом «золотого сечения». По отношению к Юпитеру, радиус Фаэтона исчислялся с коэффициентом Ф=0,618 или 3.09 а.е., а по отношению к Сатурну с коэффициентом Ф/2=0,309.
Мифы и легенды дают нам информацию о том, что Юпитер произвёл на свет новую плеяду богов, которые в нашем случае могут быть отождествлены с планетами находящимися внутри его орбиты. При этом Rn=F/2n, где F – радиус орбиты Фаэтона равный 3.09. Исходя из этого для Марса получим значение R=1,545. Фактически средний радиус марсианской орбиты равен – 1,524 а.е. Для Венеры R=0,772, при фактическом среднем радиусе = 0,723 а.е. Для планеты №3 R=0,515. Для Меркурия R = 0,386, при фактическом радиусе = 0,387 а.е. И для гипотетического Вулкана R=0,309. Полученные нами данные можно свести в таблицу следующего вида:


Таблица симметрии орбитальных скоростей планет Солнечной системы №1.

№ наименование Скорость наименование Скорость Скорость

планеты V1 км/сек планеты V2 км/сек Vn2=V1х V2

0 Юпитер 13,6 180,8 0 Юпитер 13,6 180,8 184,96
1 Фаэтон 17,1 292,53 1 Сатурн 9,65 90,4 165.1
2 Марс 24,2 585,06 2 Уран 6,78 45,2 164,1
3 Земля 29,8 2340/1.61 3 Нептун 5,42 22.6х√1,66 161,6
4 Венера 35,0 1170,14 4 Плутон 4,75 22,6 166,3
5 Меркурий 48,8 2340,28 5 Харон 3,36 11.3 164,0





Полученная нами таблица даёт массу интереснейшей информации, анализ которой не оставляет сомнений в том, что строение Солнечной системы носит глубоко продуманный характер. Одной из основных особенностей является принцип симметрии построенный на законе «золотого сечения», этом главном признаке Великого Замысла. Причём внедрён он столь оригинально, что присутствуя во всех без исключения параметрах планет, тем не менее, не обнаруживает явных признаков.
С другой стороны, данная схема содержит в себе несколько загадочных моментов. Во-первых обращают на себя внимание, некоторые излишества. Прежде всего это касается планеты Вулкан и планеты №12, которые введены в оборот лишь из принципа следования кратности числу 12. От них можно с лёгкостью отказаться, заменив Солнцем и Землёй, что выглядит вполне логичным. Тем более, что вся система измерений используемая нами и дающая идеальный числовой ряд увязанный с пропорциями золотого сечения построена на основе расстояния от Солнца до Земли. Вот только для самой Земли в данной структуре симметрии места не нашлось. Наряду с этим в нашей схеме фигурирует планета №3, которая как и в случае с правилом Тициуса-Боде, наряду с Нептуном, вносит явную дисгармонию. Ведь убрав их мы бы получили две последовательности чисел в которых каждое последующее число в два раза больше (или меньше) предыдущего. Что выглядело бы намного привлекательнее и совершеннее. Но закон есть закон и его следует соблюдать. Но как не нарушая общей закономерности найти в предложенной схеме место для размещения земной орбиты?
Безусловно, данная проблема может быть разрешена лишь посредством Разума, так как никакие случайные стечения обстоятельств, помноженные на резонансные акустические волны и прочую «научную» атрибутику, не могут дать искомый результат. А результат этот может быть получен лишь перемещением планеты №3, на орбиту с параметрами 1,03 а.е., с сохранением системы симметрии планетарных орбит. Искомое решение может быть найдено лишь путём перемещения центра симметрии Солнечной системы на орбиту Юпитера. В результате чего мы получим следующую таблицу.



В результате предпринятого преобразования, мы получили систему, в которой место третьей планеты заняла Земля, при этом внеся в структуру системы ещё три важнейших компонента.
Один из них сопряжённый с пропорциями пирамиды построенной на основе «египетского треугольника», отражает взаимосвязь Земли и Марса, орбиты которых соотносятся между собой как высота пирамиды к длине её основания, в то время как орбита Венеры соотносится с орбитой Земли, как соотношение катетов «египетского треугольника». Данные пропорции нашли своё отображение в пирамидах Хефрена и Микерина на плато Гизе в Египте.
Второй компонент сопряжён с целой цепочкой закономерностей среди которых особо следует отметить неимоверно возросшую роль Нептуна, который вместо «дисгармонии» второго этапа творения, внёс в новую систему одну из важнейших последовательностей пропорциональных зависимостей. В упрощённом виде она даёт нам значения орбит планет расположенных за осью симметрии Юпитера, через отношения радиуса орбиты Нептуна, к радиусам орбит планет расположенных перед Юпитером.

RНептуна/RВенеры = RПлутона,
RНептуна/RЗемли = RНептуна,
RНептуна/RМарса = RУрана,
RНептуна/RФаэтон = RСатурна.

В данной системе соотношений отсутствует Юпитер, являющийся осью симметрии рассматриваемой системы. Однако, если мы разделим радиус Нептуна на афелий Юпитера, то в результате получим опять же значение афелия (5.46 а.е.). Другими словами квадрат афелия Юпитера, равен среднему радиусу орбиты Нептуна, что в общем то, хоть и с небольшими оговорками, но укладывается в общую закономерность. В которой в свою очередь не находится места для Меркурия, что и порождает третий компонент особенностей новой системы.
Не вдаваясь в подробности, можно заподозрить, что Меркурий является банальным исключением из правил. Однако при более тщательном рассмотрении проблемы, мы обнаруживаем новую точку приложения Разума, а вместе с ним и схему систематизации свойств Солнечной системы. Причиной тому то обстоятельство, что полученная закономерность, помимо всего прочего, ставит орбиту Меркурия на точку, параметры которой почти в точности соответствуют точке золотого сечения радиуса Земли. Факт примечательный сам по себе. (!!!)
Наряду с этим, в положении Меркурия проявляется ещё одна загадочная особенность. Всё дело в том, что упорядочивание планет Солнечной системы относительно орбиты Юпитера, как бы лишает Меркурия права на существование, так как в таком случае нарушается принцип двойственности и симметрии, т.е. четырём планетам следующим за Юпитером противостоят пять планет стоящих перед Юпитером. Однако реальность такова, что на практике никакой диспропорции нет и в количестве планет расположенных по обе стороны от оси симметрии проходящей через орбиту Юпитера, наблюдается абсолютный паритет. Обусловлен он тем, что место Меркурию освободил Фаэтон, который прекратил своё существование в результате катастрофического разрушения, вызванного процессом симметрирования Солнечной системы относительно орбиты Юпитера. Впрочем, по ряду свойств и закономерностей, с которыми нам ещё только предстоит познакомиться, проблема Меркурия неотделима от проблемы Фаэтона.
По мнению ряда учёных, современный Меркурий есть ничто иное как Фаэтон, который был перемещён на другую орбиту, или его фрагмент, на роль которого чаще всего выдвигается бывшее ядро. Те же самые выводы проистекают и из свойства дублетности Солнечной системы…
Но не будем теряться в догадках, тем более, что вышеупомянутые проблемы лежат немного в стороне от темы наших исследований, преследующих своей целью поиск разумных идей в устройстве Солнечной системы. И хотя, уже полученный нами материал, снимает любые сомнения в этом, мы не можем не вернуться к некоторым, как кажется, немаловажным деталям. Как показали исследования, Солнечная система обладает целым рядом свойств симметрии, к числу которых относятся следующие:
1. симметрия орбит;
2. симметрия перигелиев;
3. свойство подобия;
4. свойство дублетности;
5. свойство спиральности и др.
Большинство свойств симметрии орбит мы уже рассмотрели выше.
Что касается симметрии перигелиев, то здесь нужно исходить из того, что если планеты расположить в порядке возрастания долготы их перигелиев, то это свойство можно сформулировать так: сумма долгот перигелиев планет, симметричных по долготе относительно Сатурна, есть константа, равная удвоенной долготе перигелия Сатурна, т.е.
π-n+ π+n=2π0
где; π0 - долгота перигелия Сатурна;
π-n - долгота перигелия планеты –π
π+n- долгота перигелия планеты +π
-π - номер планеты с долготой меньшей долготы Сатурна
+π - номер планеты с долготой, большей долготы Сатурна
Отсчет долгот планет ведется в обе стороны от долготы Сатурна, номер которого принят за нуль.
Что касается свойства подобия, то оно проистекает из озвученной выше проблемы мнимой дисгармонии, которую провоцируют Нептун и гипотетическая планета №3. Однако после замещения этой планеты Землёй появляется возможность расположить планеты в порядке возрастания их перигелийных расстояний от Солнца в виде двух последовательных рядов, на основе которых свойство подобия можно сформулировать так: каждой планете внутри орбиты Юпитера есть подобная ей планета вне орбиты Юпитера, причем отношение параметров подобных планет есть константа для данного параметра. При этом параметры Земли и Нептуна принимаются равными единице в каждой группе соответственно.
Относительно свойства спиральности, считается, что его основа заключена в том, что перигелии и афелии планет лежат в логарифмических спиралях. Математическое выражение для этого свойства выглядит так:


где π º n - долгота перигелия или афелия n-ой планеты, в градусах;
π º 0 - константа;
r0 - радиус орбиты Меркурия в афелии;
k = 1.2 - почти целое число (угловой коэффициент наклона спирали);
rn - радиус соответствующей орбиты в перигелии или афелии.

По мнению К.П. Бутусова, нашей планетарной системе присуще свойство дублетности. Это свойство состоит в том, что почти каждое тело Солнечной системы продублировано, т.е. ему соответствует другое тело, близкое по массе и диаметру, причём тела, входящие в дубль, как правило, находятся на соседних орбитах. Например, Юпитер-Сатурн, Нептун-Уран, Земля - Венера, Марс-Меркурий (Фаэтон!?). Это правило распространяется также и на спутники планет. За единицу для Солнечной системы принимаются соответствующие параметры Земли. Для остальных систем - параметры Луны.
На этом мы пока остановим ход наших изысканий, для того, чтобы подчеркнуть то обстоятельство, что наша Солнечная система построена по вполне конкретному замыслу, в основу которого положена строгая математическая модель, состоящая из множества структурных элементов, призванных внести в её структуру Высшую гармонию, на существование которой указывали величайшие умы человечества. Гармонию, дарованную Всевышним, как символ….

ЛИТЕРАТУРА
1. К.П. Бутусов. Свойства симметрии Солнечной системы. Некоторые проблемы исследования Вселенной. Сб. 1, Л.: Изд. ЛО ВАГО, 1973.
2. К.П. Бутусов. Двойник Земли Глория. Не может быть. Альманах чудес, сенсаций и тайн. Вып.1, январь 1991 г., М.: Изд. Новости, 1991.
3. Космос. Сверхновый атлас вселенной. – М. Эксмо. 2006.
4. К.П. Бутусов. Бинарная структура Солнечной системы. - altgor.livejournal.com.
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесьили зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.